本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮地震 PIKO太郎籲回報311台灣恩情

2018/2/7 12:53(2/7 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃名璽東京7日專電)花蓮昨天深夜發生大型地震,日本搞笑藝人PIKO太郎及許多日本網友,今天都透過推特推文,呼籲回報台灣在311大地震時對日本的協助,並為台灣祈福。

花蓮昨天深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,市區傳出大樓坍塌及道路龜裂災情,已有4人死亡與超過200人受傷。

以PIKO太郎走紅的古坂大魔王,也在推特上推文說,現在正是回報台灣在311大地震捐款200億日圓的時候,並用中文寫「我支持你.我愛台灣」。

擔任日文版「那些年,我們一起追的女孩」電影男主角的山田裕貴推文說,不認為台灣發生的地震跟自己無關;但又有除了祈禱,別無他法的無力感,希望災情不要再擴大。

日本網友也紛紛在推特上為台灣祈福。一名網友用生澀的中文寫著「台灣發生大地震。我很擔心你,我正在祈求更少的傷害」,並希望大家一起為台灣加油。

有網友說,2011年給予日本311大地震最多捐款的國家就是台灣,該是報恩的時候了。還有網友轉貼日本外務省整理當年311大地震時,台灣給予的協助與捐款表說,現在該是回報的時刻。1070207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7