本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高市提假扣押李長榮化工19億資產

2014/8/6 16:07(8/6 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄6日電)高市府今天到高雄地院遞狀聲請假扣押李長榮化工19億元資產。罹難者自救會長陳冠榮另以個人名義聲請假扣押李長榮化工450萬元資產。

高雄市政府市府法制局長曾慶崇下午由新聞局長丁允恭及律師陪同,到高雄地方法院遞狀聲請假扣押榮化資產新台幣19億元。

曾慶崇說,市府先提假扣押標的金額19億元,至於標的物將再清查榮化現有資產,這將針對榮化未設定抵押的部分;配合這起訴訟,市府也將負擔標的金額的1/3約6億元作為擔保金。

丁允恭表示,19億元只是市府初估的街道損失,後續將再追加。

曾慶崇又說,陳冠榮也是先以個人名義聲請假扣押李長榮化工450萬元資產,自救會後續還要清查追加。

參與太陽花學運的「基進側翼」團體代表3人,下午到法院門前拉起布條聲援。1030806

榮化:開備償專戶 先提存5億

(中央社記者鍾榮峰台北6日電)高雄市政府聲請假扣押榮化新台幣19億元資產。榮化最新回應表示,將開設銀行保證付款的「備償專戶」,先行提存5億元,作為高雄氣爆事件受害災民後續處理基金。

高雄市政府今天到高雄地院遞狀,聲請假扣押李長榮化工19億元資產。罹難者自救會長陳冠榮,另以個人名義聲請假扣押李長榮化工450萬元資產。

針對高雄市政府聲請假扣押榮化資產一事,李長榮化工最新回應表示,將於中國信託商業銀行開設銀行保證付款的「備償專戶」,先行提存5億元,作為高雄氣爆事件受害災民後續處理的基金。

榮化表示,此基金以災民優先為考量,因應未來災民人身或財產損害的損害賠償。

榮化指出,先行開設此一備償專戶,是為了向氣爆事件災民及高雄市政府,表達負責任的態度。

榮化強調,李長榮化工為上市公司,絕無脫產意圖,並必須繼續營運,以向近8萬位股東及近5千位員工和眷屬負責。1030806

※你可能還想看:
高雄氣爆最新資訊看這裡!
避免李長榮化工脫產規避賠償 高市府聲請假扣押
若查出氣爆禍首 律師:賠償金額驚人
高市府提假扣押 李長榮化工回應...
疑氣爆肇事破管線 切割送鑑識
資訊圖表》高雄市地下原來有16條管線!
氣爆查緝 高雄市:管線疑被偷掛
更多相關新聞

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.68