本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

味全工會爭工作權 要頂新退出

2014/10/15 16:17(10/15 16:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北15日電)味全企業工會今天召開記者會,發表致消費者的公開信,工會表示,味全已是61年的老公司,與頂新、正義生產的油品無關,盼消費者可以理性支持。

工會理事長陳賢仁表示,與過去經營者黃家相比,魏家只是把員工當工人,員工不想要這種「為富不仁」、「以百姓為芻狗」的老闆,要求魏家退出味全經營。

陳賢仁並自爆,事件爆發以來味全生產線這個星期完全停工,雖然公司沒有減薪、裁員的動作,但近6000名員工對於工作權都相當憂心。

1983年即進入味全服務,至今超過30年的陳賢仁激動地說,至今已經看清魏家的真面目,現在「寧願相信白天有鬼,也不相信魏家那張嘴」,在魏家1998年入主味全後,經常超時工作、加班,只是把員工當生產機器,跟之前黃家把員工當家人的感覺不同。

陳賢仁也說,並不擔心味全的財務結構會發不出薪水,但擔心工作權會因為消費者抵制頂新而受損,尤其是冷藏品屬接單生產,事件爆發後生產線停擺,可以保存較久的穀物、泡麵、鋁箔包的生產量也剩下不到2成。

陳賢仁呼籲,頂新與正義的油品與味全沒有關係,味全從事的食品、飲料都有一套食安品質檢驗標準,希望消費者理性,不要轉發抵制味全的文章,讓味全的員工保有工作權及生存權。1031015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86