本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女副手莊淑芬 柯文哲:2月報到

2014/12/27 13:28(12/27 13:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北27日電)台北市長柯文哲接受ETtoday東森新聞雲專訪時指出,第三位副市長、女性副市長莊淑芬將於明年2月4日正式上任,負責世大運及設計之都。

專訪內容指出,對於長期在中國大陸工作的莊淑芬願意加入市府團隊,柯文哲認為,對他來說也等於多了一個可以了解對岸的管道。

柯文哲表示,對於台北市參加2016世界設計之都、主辦2017世界大學運動會,找莊淑芬是希望借用她的才能,在兩項國際活動上扮演「專案經理人」,莊淑芬將在明年2月4日正式上任。

對於莊淑芬為何願意割捨奧美集團大中華區副董事長一職,到台北擔任副市長,柯文哲說,當時有人推薦莊淑芬應徵文化局長,但他認為莊不應該只是當個文化局長,應該有更高的位子。

他說,選後與莊淑芬當面談近30分鐘後,覺得莊淑芬可以出任副市長,但莊沒有立刻答應。柯文哲認為,要莊淑芬放棄在中國大陸的事業,「犧牲蠻大的」。

柯文哲說,世大運必須先確定目標,再決定推行方向,30日上午召開的首場市政會議中,由副市長帶領,分三組討論,確定世大運的活動完成後,台北市能留下什麼。1031227

※你可能還想看:
拆完公車道 柯文哲:查地下管線
柯文哲團隊第一課 學應付媒體
議長選舉 柯文哲:手不會伸入

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102