本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

電子台胞證 7/6起福建試點簽發

2015/7/1 13:57(7/1 14:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)中國大陸公安部今天宣布,決定在福建省試點簽發電子台胞證(即卡式台胞證),時間自6日起,費用與以往的紙本台胞證一樣。

大陸公安部網站公告,試點簽發2015版台灣居民來往大陸通行證(簡稱電子台胞證),從6日起,福建省公安機關出入境管理部門和公安部出入境管理局委託的港澳地區辦證服務單位開始受理電子台胞證的申請,同時停止受理現行本式(紙本)台胞證申請。

大陸公安部1日在福建召開新聞發布會,電子台胞證參照電子卡式旅行證件的國際標準設計製作,根據修訂後的「中國公民往來台灣地區管理辦法」有關規定,電子台胞證取消了簽註區。

電子台胞證號碼繼續沿用「一人一號,終身不變」的編制規則,使用8位個人終身號,曾經申領過5年有效台胞證的台灣民眾換領電子台胞證後證件號碼不會改變。電子台胞證收費標準不變。1040701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12