本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

空拍機管制 NCC只管頻率功率

2015/7/22 15:00(7/22 17:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北22日電)網路流傳一段無人空拍機撞擊台北101大樓的影片,NCC發言人虞孝成表示,NCC僅對使用遙控頻率、功率進行型式認證,確認有無超過規定範圍,機體或如何飛行管理,不歸NCC管制。

網路上流傳一段無人空拍機撞擊台北101大樓的影片,飛機瞬間失去平衡翻轉數圈後墜毀。國家通訊傳播委員會NCC副主委兼發言人虞孝成今天表示,遙控模型飛機所使用的是包括wifi免執照的頻率,一般是用2.4GHz至2.4835GHz,但是只要用wifi設備,還是要獲得NCC的型式認證。

虞孝成表示,NCC只管可以用免執照的頻率,功率最高在1瓦以下,要經過NCC的型式認證。至於遙控飛機的法規規範,在民用航空法第34條第二項,航空站或飛行在一定範圍內,不可以飼養飛鴿,或是有礙飛航安全的物體,因此在航空站四周是不可以有模型飛機飛進去。

虞孝成表示,NCC僅針對使用遙控頻率、功率進行型式認證,確認有無超過規定範圍,機體本身或如何飛行管理,則不歸NCC管制。1040722

※你可能還想看:
無人機管制 歐盟重安全隱私
空拍機連3撞 101憂遊客安全
網傳空拍機撞101影片 柯文哲:應立法管制
空拍機墜毀松機 航警局調查

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20