本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東芝假帳案將開罰 罰金73億日圓創新高

2015/12/7 17:37(12/7 17:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京7日專電)日本電機大廠東芝不當會計處理問題,日本證券交易等監視委員會今天建議金融廳,認為東芝涉嫌違反金融商品交易法,應命東芝繳巨額課徵金做為行政處分,金額將創新高。

有關東芝不當會計處理問題,證券交易等監視委員會今天指出,東芝的前社長在2008年金融海嘯時,急著讓大幅滑落的業績恢復,在當期利益至上考量下,強烈要求達成預算,東芝因此粉飾帳面。

監視委員會今天建議金融廳向東芝做出行政處分,並繳納73億7350萬日圓(約新台幣18億元)的課徵金。

監視委員會認為,有關東芝2011年起2年份的有價證券報告,相當於違反金融商品交易法的不實記載。不當會計處理因為是公司內部各部門各自進行,所以沒人掌握整體情況,但前社長有意識到部分粉飾帳面的情況,這幾人今後是否會被追究刑事責任,成為問題焦點。

今年2月,監視委員會調查後發現東芝做了不當會計處理,東芝在9月修正財報,7年之間的決算包括稅前利益在內,總計灌水了2248億日圓的利益。1041207

※你可能還想看:
當年東芝粉飾帳面 當年逾30萬人受害

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20