本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王如玄遭檢舉買賣軍宅逃稅 國稅局要查

2015/12/8 18:37(12/8 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱柏勝台北8日電)民進黨立委段宜康質疑國民黨副總統參選人王如玄涉嫌利用人頭炒作軍宅,恐有逃漏稅情事。台北國稅局已收到段宜康的具名檢舉函,將會立案調查有無逃漏稅事實。

段宜康進日前指出,王如玄為規避眷改條例限制,有些軍宅根本還未過戶,就先將房屋權益轉手賣出,但房屋權益屬於權利買賣,應併入綜所稅課稅;若有獲利未申報,就是逃漏稅。段宜康也質疑王如玄是用人頭戶炒房。

國稅局官員證實,近日確實收到段宜康的具名檢舉函,另有數件民眾依新聞報導提出的檢舉案,國稅局將立案調查,透過調查金流、資訊流與約談當事人方式,了解實際情形。

台北國稅局表示,就目前檢舉內容來看,軍宅買賣可能涉及權利交易,屬所得稅範疇;若用家屬名義登記可能涉及贈與,屬贈與稅範圍,國稅局會深入了解,秉持行政中立,「該辦的就辦,該還給清白的、就還清白。」一切依照規定辦理。1041208

※你可能還想看:
王如玄談軍宅爭議 記者會講話全文及影片看這裡
記者會談軍宅 王如玄三度哽咽盼勿影響家人
談王如玄軍宅案 胡志強:已影響國民黨選情

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74