本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓日達成慰安婦協議 日本出10億助受害人

2015/12/28 15:16(12/28 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾28日綜合外電報導)南韓外交部長尹炳世表示,已與日本外相岸田文雄就慰安婦議題達成協議。岸田文雄表示,日本政府同意提供10億日圓作為對慰安婦的賠償。

路透社報導,岸田文雄表示,日本政府將對慰安婦問題負起「深切責任」。他並且代首相安倍晉三對慰安婦受到的對待表示道歉。

岸田文雄又說,日本政府將提供南韓成立資金協助慰安婦。日本同意提出10億日圓(約新台幣2億7000萬元)作為對戰時性奴隸慰安婦的國家賠償。

尹炳世表示,只要日本實踐其承諾,南韓將停止批評慰安婦問題。

根據「日本經濟新聞」今天報導,日本出資設立新基金,條件是將來南韓不要再重提慰安婦問題,希望將此事明載於文件。1041228

日韓協議設慰安婦基金 安倍表歉意

(中央社記者楊明珠東京28日專電)日韓外長下午對慰安婦問題達成協議,將由南韓政府設慰安婦救助基金,由日本政府撥款,規模約10億日圓,日本首相安倍晉三並對日軍慰安婦重新表達由衷的歉意與反省。

日本外相岸田文雄今天上午從東京搭機飛往南韓首爾,下午2時(台灣時間1時)起與南韓外相尹炳世展開會談,會後兩人舉行聯合記者會。

尹炳世表示,今年是日韓建交50週年,有關慰安婦問題,上個月日本首相安倍晉三與南韓總統朴槿惠在會談時達成共識,希望慰安婦問題能早日談妥,之後日韓政府展開外務省局長級會談,昨天是第12次會談。

今天外相會談,終於談妥雙方能接受的結果。

岸田說明日本政府的立場表示,今天的外長會談非常重要,他感到很高興。有關慰安婦問題,日本政府要說明的是,慰安婦問題在當時政局,嚴重損害到許多婦女的名譽和尊嚴,日本政府深感有責任。日本首相安倍晉三將以內閣總理大臣(首相)的身份,對於體驗到許多苦痛、身心所受到難以療癒傷痕的所有慰安婦,重新表達由衷的歉意與反省。

岸田說,南韓政府將設一個基金,由日本政府以預算撥款,提供一筆金額以恢復所有慰安婦的名譽、尊嚴,並療癒這些人受傷的心。為了能落實,日韓兩國政府將合作讓所有慰安婦能恢復名譽、尊嚴、療心傷。

岸田說,日韓雙方確認,慰安婦問題將是最終且不再重提。日本政府也表示,與南韓政府一起,將來在聯合國等國際社會,不要再為了慰安婦問題互相譴責、批判。

岸田說,日本政府出資金額約10億日圓(約新台幣2億7000萬元),將1次付款。1041228

※你可能還想看:
韓日慰安婦談判 受害人和輿論是大變數
慰安婦爭議 逾半日人稱不需向韓讓步
日韓協商搬移象徵慰安婦少女像 恐引起韓民眾反彈

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74