本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

共同社:夏普將加快與鴻海談判進程

2016/2/16 00:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)共同社報導,處於經營重組期的夏普公司在收到臺灣鴻海精密工業公司7000億日元規模的收購方案後,正著手開啟最後階段的談判。

在春節長假結束後的本周,夏普將派負責人前往臺灣詳細商討收購條件。夏普將朝著本月內簽訂最終合同的目標加快談判進程。

鴻海收購的主要目的在於取得夏普的液晶技術。除了與臺灣的液晶子公司合作外,目標還包括新一代OLED面板的開發。

由於外界猜測美國蘋果公司的iPhone將採用OLED面板,鴻海可能認為利用夏普的現有技術可使開發取得進展。

鴻海對夏普主要面向iPhone生產的相機零件也抱有興趣。負責組裝iPhone的鴻海若能獲得夏普的電子零件,將有助於提高銷售額。

此外,鴻海似乎還希望通過掌握白色家電等「夏普」品牌消費產品的開發技術,擺脫利潤微薄的電子器材委託加工的商業模式。

由於鴻海曾擱置已達成協議的投資,預計夏普將在談判中確認對方能否嚴守出資金額和日期,並討論雇傭方面的條件。夏普方面也召開了臨時董事會等,正在內部進行深入討論。

另一方面,日本的半官方基金「產業革新機構」也有意繼續與夏普談判。該機構的幹部表示「將把談判進行到最後」。如果與鴻海的談判遇挫,夏普仍有投靠革新機構的可能性。1050216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52