本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

爽身粉致癌 嬌生遭判賠24億元

2016/2/24 13:24(2/24 14:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖路易市24日綜合外電報導)美國陪審團判決,嬌生集團賠償1名罹患卵巢癌死亡婦女的家人7200萬美元(約新台幣24億854萬元)。這名婦女生前稱,使用嬌生嬰兒粉及其他內含滑石粉產品,導致她罹癌。

嬌生集團(Johnson & Johnson)發言人古德瑞契(Carol Goodrich)表示,公司已經在考慮接下來的法律行動。古德瑞契在書面聲明中援引美國食品暨藥物管理局(FDA)和國家癌症中心(National Cancer Institute)的研究表示,這個判決「和數十年來科學證明多種產品的化妝品成分滑石的安全性相左。」

英國「衛報」(Guardian)引述美聯社報導,這起由阿拉巴馬州伯明罕的福斯(Jackie Fox)所提的民事訴訟,是層面較廣,牽涉近60人的聖路易市巡迴法院官司的一部分。福斯2015年10月過世,享壽62歲,距離被診斷出罹患卵巢癌超過2年,官司由養子接手續打。

佛羅里達州傑克森維爾市的薩爾特(Marvin Salter)表示,他養母使用嬌生的滑石粉產品作為衛浴用品達數十年,「習慣成自然,就像刷牙一般」。他說:「這是家喻戶曉的品牌」。

福斯的委託律師表示,陪審團22日晚間做出判決,這也是全國1000多起類似官司中,第一起被陪審團判決賠償的案例。

陪審團表示,嬌生須實質賠償福斯1000萬美元,以及6200萬美元的懲罰性賠償。檢察官翁德爾(James Onder)說,他預期嬌生集團將對判決提起上訴。(譯者:中央社劉淑琴)1050224

※你可能還想看:
2011年,感冒藥致3歲女童失明 嬌生賠千萬美元
嬌生旗下的卵巢癌藥 一年全球銷售額可達6億美元
影片》嬌生沐浴乳廣告 超萌寶寶讓曝光創記錄

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51