本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴拿馬文件台灣版已在收尾 近期刊登

2016/4/5 18:04(4/5 20:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北5日電)天下雜誌副總編輯陳一姍今天說,台灣版「巴拿馬文件」已在收尾,近期將刊登報導;目前外界可查到的是舊資料,不是這次「巴拿馬文件」。

聯合晚報報導,全球百家新聞媒體與國際調查記者同盟(ICIJ)公布「巴拿馬文件」,涵蓋全球政治人物和企業家在巴拿馬設立公司資料,引發關注;台灣參與ICIJ團隊的天下雜誌近日將公布台灣版「巴拿馬文件」。

陳一姍下午受訪表示,目前外界可查到的資料都不是這次「巴拿馬文件」,是天下雜誌2013年參與ICIJ境外公司資料庫專案資料,2014年1月曾對外發布。

她說,上次資料庫是由新加坡保得利信譽通(Portcullis Trust Net)與英屬維京群島聯合信託(Commonwealth Trust),與這次「巴拿馬文件」由莫薩克馮賽卡律師事務所(Mossack Fonseca)資料來源完全不同。

陳一姍表示,台灣版「巴拿馬文件」已在收尾階段,還沒完全做完,會善盡記者應做的工作。

至於傳出台灣版「巴拿馬文件」資料內容沒驚人發現?陳一姍說,外界期待很高,但資料新聞學有時候可能沒那麼多收穫,還要再看一下。1050405

※你可能還想看:
巴拿馬文件為何震撼全球?懶人包一次看懂
巴拿馬文件燒到習近平 環時社評硬不提
蔡英文兄設公司 律師:無關巴拿馬文件
「巴拿馬文件等同攻擊巴拿馬」律師事務所為何這麼說?
冰島總理涉海外藏富惹眾怒 官位恐難保

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210