本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

三菱汽車排廢造假車型 恐已售出200萬輛

2016/4/25 23:21(4/26 07:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)共同社今天獲悉,三菱汽車公司通過違規行駛測試獲取燃效資料的車型,從2002年起可能總計已售出逾200萬輛。

三菱汽車今天宣布,將與微型車燃效資料篡改問題一起於26日向國土交通省報告截至目前的調查情況。

國交省將對報告進行詳查,如有必要將要求追加報告,並考慮處分。

據相關人士介紹,三菱汽車在獲取燃效資料時未按照日本國內規定的程式,而是用美國方式對10餘種車型實施行駛測試,獲得空氣與輪胎的阻力資料並上報給國家。

據悉,三菱汽車把基於這一資料得出的燃效寫在商品說明書等上面,所涉及車型的銷量超過200萬輛。

其中,2013年6月起生產的微型車「eK Wagon」等4種車型總計62.5萬輛以違規方法測得的資料還經過了篡改,使耗油量較實際減少5%至10%左右。

三菱汽車將在26日向國交省提出的報告中,以微型車為主彙報用正確方法測得的阻力資料以及基於新資料得出的實際燃效等。1050425

違規測試曝光後,國交省要求三菱汽車在27日前彙報違規詳情。然而,因違規測試已長達近15年之久,還包括已經停止銷售的車型,預計難以完成全部的調查並彙報結果。短期內能在多大程度上查清違規實情尚未可知。1050425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43