本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

杜特蒂發表受賄記者可殺論 菲媒體撻伐

2016/6/1 14:15(6/1 14:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉1日綜合外電報導)菲律賓總統當選人杜特蒂(Rodrigo Duterte)支持收賄記者被殺害的說法,引發菲國媒體撻伐,並警告杜特蒂的言論,恐誘發更多謀殺案。

法新社報導,本月贏得總統大選的杜特蒂,昨天告訴記者,收賄或從事其他貪汙行為的記者被殺害合情合理。

1名記者上週在馬尼拉中彈身亡。杜特蒂昨天在被詢及如何解決菲國媒體記者被殺的問題時表示,「倘若你是個混蛋,單憑你是記者,並不能免於被殺。」

菲律賓全國記者聯盟(National Union of Journalists of the Philippines)形容此番評論「駭人聽聞」,雖承認國內媒體業雖有貪腐問題,但這不代表謀殺記者可以被合理化。

菲律賓全國記者聯盟發表聲明表示:「實際上,他光憑對貪汙的觀感,等於宣布開放狩獵讓媒體噤聲,對象包括個別記者和機構。」

對新聞記者來說,菲律賓是全球最危險的國家之一,自從獨裁者馬可仕(Ferdinand Marcos)30年前被推翻以來,已經有176名記者遭到謀殺。1050601

※你可能還想看:
中國大陸菲律賓關係將熱絡?菲候任總統稱習近平「偉大主席」
杜特蒂特立獨行 有菲律賓版川普之稱
硬漢也有溫柔的一面 你不知道的杜特蒂

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52