本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統將登康定級艦 宣示南海仲裁政府立場

2016/7/12 21:05(7/12 22:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北12日電)常設仲裁法院12日公布南海仲裁案結果,總統府表示不接受仲裁判斷。知情人士表示,總統蔡英文13日將登上執行南海巡弋任務的海軍康定級艦對官兵發表精神講話,以彰顯政府立場。

「菲律賓對中國」南海仲裁案,常設仲裁法院12日公布結果,稱中國大陸在9段線範圍內主張的歷史權利沒有法律依據,而南沙群島的所有海上地物,均為礁岩,包括太平島在內。

總統府表示,中華民國對南海諸島及其相關海域享有國際法及海洋法上之權利,對於仲裁判斷「我們絕不接受,也主張此仲裁判斷對中華民國不具法律拘束力。」而原定14日赴南海進行巡弋任務的海軍康定級艦,將提前一天也就是13日出發,執行南海巡弋任務。

據了解,蔡總統13日早上不公開行程是先前往因雄三飛彈誤射事件而死亡的船長黃文忠公祭儀式,接著前往左營海軍威海營區視導艦隊指揮部。

蔡總統視導艦指部的行程是因應雄三誤射事件,不過因為南海仲裁案結果12日出爐,知情人士表示,蔡總統將登上康定級艦,預計將對艦上官兵發表精神講話。1050712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42