本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

他的畫隨火箭升空 福衛二號除役感觸多

2016/8/19 13:58(8/19 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹19日電)福衛二號2004年5月發射升空,當年還只是小學二年級的陳道垣畫作也隨著火箭升空;如今陳道垣已是嘉南藥理大學三年級生,對於福衛二號除役,他既開心又悲傷。

我國首枚遙測衛星福衛二號執行任務持續運轉長達12年2個月,今天正式除役,功成身退。

太空中心特地邀請當年福衛二號徵圖比賽首獎作者陳道垣參加福衛二號除役茶會,陳道垣受訪時表示,當年參加福衛二號徵圖比賽時,他還只是8歲小學二年級生,如今已是嘉南藥理大學三年級生。

陳道垣說,他喜歡畫太空,當年獲得首獎的作品主要是畫出希望衛星能夠照耀台灣,讓台灣發光發熱。

對於福衛二號除役,陳道垣表示,一來感到悲傷,一來也為福衛二號能夠休息感到開心;他說,福衛二號能夠幫助台灣長達12年,超過原訂的5年目標,對福衛二號感到感恩。1050819

※你可能還想看:
伴台灣走過12年風雨 福衛二號功成身退
福衛二號拍照12年 面積等同4萬個台灣
福衛二號正式畢業 除役茶會感念
看更多福衛二號新聞

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
福衛二號拍照12年 面積4萬個台灣
172.30.142.25