本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

長榮颱風天派飛是否符規定 民航局要查

2016/9/28 16:53(9/28 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北28日電)長榮航空昨天在梅姬颱風期間執行航班起降,雖然一切平安,仍引來一些民眾擔心太危險,民航局今天表示,會就長榮航機起降標準、油量及組員飛時等事項,逐一查證是否符合規定。

民航局統計,昨天長榮預計全天返回桃園機場降落的航班有45航班,實際降落桃園的有30個航班,其中包含轉降香港及琉球後再起飛回桃園的航班,另外有7架航機轉降停在香港,7架轉降台中,1架轉降澳門。

民航局說,航空公司的班機在颱風期間的飛航作業經常受到不可預期的天氣狀況影響,造成延誤、取消或轉降至其他備用機場。

民航局表示,航機的降落除需符合各機型起降的天氣條件如能見度及側風速度等最低標準外,還必須攜帶足夠的油量,供飛至目的地機場、航路中任一點飛往備降機場及安全備用的最低油量,駕駛員及客艙組員的飛時限度,也必須符合法規要求。

民航局要求航空公司,目的地機場在颱風期間,航機飛航時必須至少選定2處的目的地備降機場,所攜帶油量應以較遠之備降機場計算,確保備降機場不受到同一個颱風的影響。1050928

長榮:虛心檢討颱風天飛行評估

(中央社記者汪淑芬台北28日電)長榮航空昨天在颱風天執行多趟飛行任務,引起外界關切,民航局將查是否符合規定。長榮航空今晚表示,虛心接受檢討,對旅客不便致歉,但強調航班是在安全標準飛行。

長榮航空說,這次颱風期間執勤任務的航班,部分轉降香港、澳門、琉球、台中機場等地,或受限於組員飛行時間及班機派遣限制,無法即時妥善安置每位旅客,造成部分旅客滯留機場或在航程中感到不適,向旅客致上最深歉意。

對於旅客與社會各界的反應及意見,長榮航空表示虛心接受,並將針對颱風期間天候評估及航班調度安排重新檢討。

長榮航空強調,飛航安全一直是長榮航空的首要之本,航班運作都是在安全無虞且符合機場起降的標準下才飛行,絕不會不顧旅客及員工安全。1050928

※你可能還想看:
長榮航空駁搏命飛行 對不實言論將提告
颱風天長榮照飛 立委:有沒有可能買了很高的保險?
颱風天航班停飛 旅客罵地勤反遭網友砲轟(影片)
醫師列11項防颱須知 網友讚針針見血

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112