本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拿5個金馬獎導演 李安盼外界這樣介紹他

2016/10/1 17:27(10/1 17:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭景雯台北1日電)導演李安今天下午出席天下雜誌論壇,有民眾提問李安會稱自己為哪裡人?他回,「我是台灣人,不管在哪裡拍都是台灣片」,且他會希望外界介紹他,是拿過5個金馬獎的導演。

天下雜誌今天下午舉辦「天下35週年系列論壇」,邀請李安與和碩聯合科技董事長童子賢對談,主持人一開始介紹李安是得過2個威尼斯影展、2個柏林影展、5個金球獎、3個奧斯卡獎的導演,不過最後有民眾提問,李安會希望外界如何介紹他?李安說,「我會希望聽到他說我拿過5個金馬獎」。

李安表示,他看待自己,「希望永遠是一個電影系的學生,世界就是我的學校」。有民眾問李安是哪裡人?他不假思索地說,「我是台灣人啊」,經常有人問他為什麼不拍台灣的某個年代,「我不管在哪裡拍都是台灣片」。

他更指出,一個人的養成決定他的世界觀,尤其是在20歲之前會定型,他23歲後才到美國生活,「我在外面不管做什麼東西、吸收到什麼,我的本質還是很台灣」。

李安說,經常有人問他「台灣人的定義是什麼?」這個問題他還無法回答,但他希望全世界的人都能接受他是誰,「不要套進一個固定的框架,我的本質在這裡長大,混了很多東西,台灣就是這樣」。1051001

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41