本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Note 7手機爆炸頻傳 三星:永久停產

2016/10/11 17:33(10/11 21:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾11日綜合外電報導)南韓三星電子公司(Samsung)智慧型手機Galaxy Note 7換機後又接二連三傳出起火意外,三星今天宣布,全球停售、停換並永久停止生產Note 7,也建議消費者別再使用這種裝置。

三星祭出最新行動,盼能遏止如雪球般愈滾愈大、重創品牌形象的電池爆炸危機。與此同時,美國消費者監管機構也警告,Note 7可能對使用者和其家人及住所構成危險。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,三星發布聲明說:「我們最近調整生產數量,以利徹底調查和品質管制,但因為將消費者安全列為最高優先,我們已作出停止生產Galaxy Note 7的最後決定。」

Note 7電池爆炸問題如此嚴重,迫使三星今天終於決定打落牙齒和血吞,宣布完全放棄Note 7。鑑於大螢幕的Note系列和Galaxy S智慧型手機都是三星旗艦機種,此舉可能會帶來災難性後果。

三星股價聞訊重挫8%,以154萬韓元作收,昨天則慘跌1.5%。

此前,用戶抱怨為Note 7充電時,手機鋰電池驚傳爆炸後,全球最大智慧型手機製造商三星1個多月前宣布在全球10國召回250萬支Note 7手機。

這項前所未見的舉措已演變成三星的公關災難,1週前傳出換機後的Note 7又發生起火事件,讓情況更加惡化。三星一向以創新和品質自豪。

首爾HMC投資證券公司(HMC Investment & Securities)分析師葛瑞格.盧(Greg Roh)說:「如果是第一次發生,或許可被視為哪裡出了錯。但對三星來說,同樣的機型發生兩次相同的事件,因此消費者信心恐將大幅滑落。」

他表示:「消費者選擇三星和蘋果(Apple)等品牌,是因為信賴他們的產品…就這起事件而言,品牌形象受到傷害無可避免,而三星要扭轉情況將付出不少代價。」

美國消費品安全委員會(CPSC)主席凱伊(ElliotKaye)說:「沒有人應該擔心手機會傷害自己、家人和財產。」

凱伊說,三星停售、停換Note 7的決定是「正確的舉措」,還說委員會正積極調查美國多州傳出手機過熱和起火事件。

彭博報導,根據公司透過電子郵件發布的聲明,三星將於10月13日至12月31日間讓南韓的Note 7使用者退款,或者更換其他機型。(譯者:中央社劉文瑜)1051011

Note 7電池爆炸危機 三星品牌面臨考驗

(中央社首爾11日綜合外電報導)三星推出新智慧手機Galaxy Note 7時,外界紛紛預期三星將在這個競爭激烈市場攀向新高峰,但如今反而是讓三星邁向無盡深淵。

法新社報導,一開始可能只是幾支手機傳出技術故障問題,後來卻演變成全面危機,恐對南韓電子巨擘三星造成無法估算的傷害。在智慧型手機市場中,品牌信心和忠誠度至關重要。

Note 7電池爆炸問題如此嚴重,迫使三星今天終於決定打落牙齒和血吞,宣布完全放棄Note 7。

鑑於大螢幕的Note系列和Galaxy S智慧型手機都是三星旗艦機種,此舉可能會帶來災難性後果。

世界最大智慧型手機製造商三星9月2日宣布,在全球召回250萬支Note 7。剛開始這項果斷行動,似乎能抑制損害蔓延擴大。

但在報導傳出換機仍起火,促使全球許多主要經銷商全面停止販售和換機後,整個召回作業以失敗收場。

傑克鐸研究公司(Jackdaw Research)首席分析師道森(Jan Dawson)說:「這對三星而言是最糟糕的情況。」

分析師表示,召回災難事件可能讓三星損失超過100億美元,但更大憂慮是對整體品牌的長期影響。(譯者:中央社陳昱婷)1051011

※你可能還想看:
台灣三星Note7退換貨 可換購這2種機型
Note 7深陷電池爆炸危機 出包事件簿

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104