本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

洪秀柱:邀陸方參加2017世大運【影】

2016/11/1 18:20(11/1 21:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京1日電)中國國民黨主席洪秀柱今天在「洪習會」後記者會上表示,與中共總書記習近平會談時特別著重民生議題與青年交流,除邀請陸方參加2017台北世界大學運動會,也提出台灣參與國際空間議題。

國民黨政策會執行長蔡正元在媒體提問階段表示,「洪習會」中,洪秀柱對陸方做了實質上對民間交流有益的陳述。習近平在會上回應洪秀柱「講得很好,也提出重要意見,會認真檢討洪主席提供給我們的意見」。

洪秀柱下午4時在北京人民大會堂會見習近平。「洪習會」結束後,洪秀柱在下榻的北京飯店親自召開會後記者會。

洪秀柱說,與習近平談話過程中,她充分表達台灣的心聲,希望未來兩岸互相合作,或在「各種空間的開放」有近一步進展,「該講的都講了」。

洪秀柱隨後補充說,會上也與陸方就青年交流表示意見,並特別替台北市呼籲「希望他們能參加2017年世界大學運動大會」。

此外,洪秀柱說,她還向習近平提及,希望支持台灣參加國際活動,如亞太經濟合作會議(APEC)非正式領袖會議等。1051101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69