本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

PicSee掀縮圖網址革命 台大團隊開發的

2016/11/2 16:51(11/2 17:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北2日電)透過臉書、Youtube分享來吸引點閱率,是網路最流行的行銷手法。台大車庫創業團隊開發「PicSee」,分享時可自選縮圖、標題和網址,連周杰倫、陳偉殷等官方粉絲頁都在用。

台大車庫於2013年成立於水源校區,除了提供新創團隊免費的工作空間,也提供創業課程與業師諮詢。台大車庫今天舉行Demo Day,現場有11支團隊分享創業過程中,還有20多支團隊現場展示創業產品。

進駐台大車庫的台大畢業生方選和夥伴吳振和等人,開發「PicSee皮克看見(https://pics.ee)」加強版縮網址服務,去年12月上線至今,已被使用超過1億次。

方選表示,之前經營臉書粉絲團時發現,分享的圖片、標題都會影響到點閱率或按讚數,因此決定設計一個工具,加強分享和縮網址的服務,剛開始只是內部使用,後來和許多業師接觸後獲得鼓勵,之後正式成立網站,讓「PicSee」上線。

過去分享臉書、Youtube等資訊時,縮圖和標題都是固定,方選表示,透過「PicSee」,使用者不只可自選圖片並放大,也可選擇影片其中一個畫面作為縮圖,還能自己下吸睛的標題,甚至連縮網址都能自己設定,如巴西里約奧運、棒球選手陳偉殷、藝人周杰倫等官方粉絲頁都有使用。

方選表示,「PicSee」還能進行分析報告,幫助使用者瞭解使用加大縮圖的點閱數成長狀況、點閱者平台等資訊,從先前蔡阿嘎等網路紅人使用狀況來看,點閱人數平均可成長1.5倍。

目前「PicSee」分為個人版和進階版,個人版提供個人免費使用,剛推出不久的專業版需付費,主要提供單位團體使用,可建立群組帳號來共同管理,現在已有30個單位來購買服務。

方選表示,目前已在申請台灣專利,美國專利申請也在籌備中,希望今年底能成立公司,未來希望將「PicSee」推廣至全球,讓全世界看到這是台灣做的,而團隊預計明年至美國矽谷創業培訓,希望藉此更瞭解其他國家使用者的習慣。1051102

※你可能還想看:
Facebook連結病毒又來了 專家教2招自保
買不到票的怨念 促台大團隊設計出這個
你知道台灣第一首YouTube點擊破億的歌是哪一首嗎?

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.108