本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

復興航空表態不爭航權 翻身轉賣恐無望

2016/11/28 16:33(11/28 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韋樞台北28日電)復興航空宣布解散並停航,民航局將收回復興航空國內外所有航權,明天是興航最後一天說明。復興航空表示,明天不會再提保有航權的請求,業界人士認為將沒有買主願意再投資。

民航局表示,已限復興航空最晚29日提出陳述意見,若興航無回應,或陳述的意見不充分,將會立即呈報交通部,撤銷並收回興航航權,再重新分配給其他國籍航空公司。

復興航空表示,明天並沒有要向民航局提出保有航權的請求,民航局明天收回航權將勢在必行。

興航董事長林明昇接受媒體訪問,指日本企業對投資復興航空仍有興趣,但關鍵在於復興航空的航權還能剩下多少價值。

林明昇22日記者會中明確指出,直到宣布解散停航前都還在與可能投資的外資接洽,但因為資金未到位,或未能符合復興航空計畫的時間點,最後不得已只好宣布解散停航。

航空業界人士指出,由於民航法對外資投資國籍航空有50%股權比例上限制;外資資金未到位,民航局依行政程序給予復興航空說明的機會,明天最後通牒能否完成,或是外資的營運計畫能否通過民航局這一關都是挑戰,而外資看中的就是航權,若航權不再,自然就無意願再投資。

外界曾傳出富邦有意接手復興航空,但富邦表達無意願;林明昇先前也找過前長榮航空董事長張國煒,但亦無下文;據了解,復興航空曾與不少國外的私募基金接洽過。1051128

※你可能還想看:
新機50億訂金泡湯?復興航空否認
接復興航空?王文淵:我管不住空姐美女

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56