本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

興航空服員夜襲 民航局:搞錯對象

2016/11/29 23:24(11/29 23:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳葦庭台北29日電)不滿民航局將收回興航航權,40到50名空地勤人員夜襲民航局,對此,民航局說,員工搞錯對象,至少得有復航計畫才有得談。

復興航空上週無預警宣布解散停飛,遭民航局開罰新台幣300萬元,今天遞出陳述書,2頁內容主要是向民航局說明資遣員工、旅行社、旅客退票退款等事務,並無提出復航計畫,民航局也說,將啟動收回航權程序。

由於前民航局長張國政今天上午出面表示願接手興航,要民航局暫緩收回航線,讓興航空服員燃起一線希望,但民航局認為,張國政和興航董事長林明昇雖見了面,但是沒有達成共識,也沒有復航計畫,航權仍得收回。

民航局表示,興航至今仍對外說不復航,員工保航權找的應該是老闆,而不是民航局,不能搞錯對象,現階段應看投資人和興航董事長林明昇是否達成共識,2個人手拉手出面對外宣布,後續才有談的空間。

民航局再度強調,民航局只能根據興航所提的陳述書處理,有復航計畫後,民航局才有協助標的。1051129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103