本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

48歲退休領1200萬元 退休老師:夠多了

2017/1/16 16:33(1/16 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)1名70歲國中退休老師具名投書公共電視論壇節目「有話好說」製作人兼主持人陳信聰,說他48歲就退休,領月退18趴,22年至少領1200萬元,他說,「我覺得夠了,支持年金改革」。

陳信聰在臉書說,一早上班,收到觀眾來信,希望他能在節目上公開。林老師是以真實姓名寫這封信,也清楚寫明自己的公視會員編號,但基於維護隱私,他還是塗黑了可輕易辨識的文字。

陳信聰在臉書貼出老師的投書內容如下:

我領18趴我支持年金改革(無條件)

我36年次,今年六月將滿70歲,民國58年大學畢業,也開始在國中任教,任滿25年,民國83年退休,從此每年領八成五薪,養老給付18%,平均每個月至少5萬元,至今22年已領用了1200萬元。

至少1200萬元,我覺得夠了,政府待我不薄,上天給我的夠多了,我有孩子也有孫子,我知道我不能只為眼前的自己想,要為子孫的將來打算,因此我支持年金改革,百分之百支持,「公平正義」就這麼簡單,不明白那麼多人在抗爭什麼。

陳信聰後來又貼文說,針對部份網友質疑那位林姓老師的真實性。基於記者查證天職,剛剛與公視負責部門詢問確認後,林老師確實是編號第****88號公視會員。另外林老師也提供其姓名、住址及電話。因此應可確認其身分真實性。

也有網友質疑:「目前教師75制,退休年齡必須達50歲,林老師怎麼可能48歲就退休領月退?」陳信聰說,可別忘了,林老師已經70歲了,他是22年前退休,那時可沒有老師50歲才能退的規定。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53