本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲推共享停車 想出租自己車位

2017/2/21 12:24(2/21 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北21日電)台北市政府擬推共享車位,民眾可出租家裡空車位,台北市長柯文哲今天表示,第一階段會先從商辦大樓推行,再推到住宅。

柯文哲上午出席天母棒球場整修完工記者會受訪表示,他買房時附2個停車位,但他沒車,「我是很想把它租出去」。

不過,車位共享也引發管理、繳稅問題,柯文哲表示,已交代北市府財政局,「稅有2個原則,一個是不動,如果要動就要比現在低」,但他認為稅不是問題,隱私才是重點。

此外,柯文哲也被媒體追問西元2018年台北市長選舉,民意調查大勝其他的可能對手;柯文哲說,「不以物喜、不以己悲」。

至於禽流感疫情來勢洶洶,他說,雞蛋、雞肉要煮熟後才能吃,「煮熟就沒事,濾過性病毒煮熟後也變營養品。」1060221

※你可能還想看:
世大運在即 柯文哲感性喊話:把金牌留台灣
柯文哲:看同性接吻不舒服 但關你屁事

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81