本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

機捷鋼軌裂縫 桃捷:不影響通車

2017/2/21 12:31(2/21 13:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者卞金峰桃園21日電)3月2日將正式通車的機場捷運,林口站和山鼻站間道岔鋼軌斷裂,桃園捷運公司董事長劉坤億表示,鋼軌斷裂今晚修復,不影響試營運,也不影響正式通車。

桃捷公司指出,在18日凌晨例行維修保養巡檢工作時,工作同仁發現有一處的2-5mm的鋼軌裂縫,立即依照標準作業程序向公司通報,並採取魚尾板夾固定措施。

桃捷說,地點為A9a緊急停靠站維修軌附近,主維修道岔邊,巡軌發現後,桃捷公司也同步通報興建單位高鐵局,經評估裂縫位置及狀況,研判結果為不影響試營運。

發現軌道狀況後,桃捷公司採取切換處置,行駛車輛換軌運行,因此試營運未受影響,安全也無疑慮,19與20兩日,也再嚴格檢查魚尾板夾固定狀況,也並無鬆脫情形。

桃捷說,軌道狀態為交通運輸業正常巡檢的例行工作,桃捷公司這兩日也已再次嚴密巡察全線,並無發現類似其他狀況。

至於該處的狀況原因,因仍屬保固期間,桃捷公司也要求興建方高鐵局調查此個案,高鐵局及捷工處也於第一時間派員進行處置,亦已將各項備料前置工作完備,今晚將斷電進行修復工作。1060221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114