本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

可疑戴奧辛超標蛋 預防下架近14萬顆

2017/4/22 18:25(4/22 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳偉婷台北22日電)戴奧辛超標蛋持續延燒,食藥署今天表示,今天下午3時止已完成預防性下架,共清查621家,目前統計下架雞蛋6785公斤,近14萬顆。

衛生福利部食品藥物管理署21日表示,國內首度驗出雞蛋有戴奧辛超標,可疑蛋來自苗栗縣的合成批發行,上游是彰化縣的駿億、鴻彰及財源3家蛋雞場。已要求業者下午3時前要完全預防性下架。

根據食藥署統計,截至今天傍晚5時止,衛生單位累計出動108人次,清查621家次,下架雞蛋6785公斤。

農委會下午表示,苗栗合成批發行販售的蛋品被抽驗出戴奧辛超標,進貨上游為彰化王功蛋行,供貨給上游彰化王功蛋行有9家蛋雞場,明天將對其他6家採樣與記錄出貨流向。

食藥署食品組副組長許朝凱表示,王功蛋行蛋來源來自9個蛋場,但根據銷售紀錄,駿億、鴻彰及財源3家蛋雞場有銷往苗栗的合成批發行,屬第一級風險,才會對這3家進行封存和預防性下架。

至於另外6家供貨給王功的蛋場,許朝凱說,這6家蛋雖沒有流到苗栗,但不排除,農委會明天帶隊去採樣,屬於「預防性的提前部署」,約7個工作天才會知道檢驗結果。

不過,食藥署21日下午記者會說明雞蛋戴奧辛超標問題時,完全沒提到「王功蛋行」,僅說合成批發行及要封存3蛋雞場,遭疑隱匿。許朝凱澄清,昨天沒說是因為還在清查流向。1060422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48