本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美議員:川普不惜開戰 阻北韓擁核彈

2017/8/2 01:00(8/2 07:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國重量級共和黨聯邦參議員葛蘭姆今天表示,美國總統川普曾說過,他寧可對北韓開戰,也不願讓北韓發展出長程核子飛彈。

葛蘭姆(Lindsey Graham)在外交上是位鷹派人物,他告訴國家廣播公司(NBC)的「今日秀」(Today Show):「有個軍事選項:摧毀北韓的計畫和北韓本身。」

北韓上週又一次試射洲際彈道飛彈,領導人金正恩誇稱北韓如今能夠攻擊美國境內任何目標。

葛蘭姆表示,如果透過外交手段,尤其是北韓鄰國中國施壓,仍無法讓北韓停止核武計畫,美國將別無選擇,只能採取毀滅性的軍事行動。

他談起與川普對此事的討論時說:「如果他們還想以洲際彈道飛彈攻擊美國,(美國)將會為了這項飛彈計畫與北韓開戰。」

葛蘭姆說:「他曾這麼告訴我。我相信他的話。如果我是中國,也會相信他,而且會有所作為。可以阻止北韓,或者是採取軍事行動,或是透過外交手段。」

他表示:「我寧可採取外交手段。但不會容許他們擁有能夠帶著核子武器攻擊美國的飛彈。」1060802

※你可能還想看:
美官員:北韓恐能打擊美國但不會來真的
專家:北韓恐仍未克服ICBM載具重返技術
美中為北韓起口角 從這10點看問題多棘手

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67