本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北韓:4彈飛越日本襲關島 月中完成計畫

2017/8/10 08:51(8/10 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾10日綜合外電報導)北韓今天表示,美國總統川普「失去理智」且只對武力有反應,還說北韓將在8月中旬前研擬對關島發射4枚超中程彈道飛彈的計畫,之後將交由領導人金正恩決定是否繼續推動。


延伸閱讀》北韓核技術疑升級 川普放狠話回擊

法新社報導,川普本週對金正恩大放厥詞,震驚全球表示北韓如提高對美威脅,「將遭遇世界前所未見的烈焰與怒火」。

北韓之後回嗆,已在考慮以超中程彈道飛彈攻擊美國太平洋屬地關島的戰略軍事設施附近區域。

官方媒體北韓中央通信社(KCNA)今晨引述北韓人民軍上將金樂兼(Kim Rak Gyom)報導說:「面對這樣失去理智且只有絕對武力才能對他起作用的人,不可能有正常的對話。」

聲明說,北韓人民軍會在8月中前完成與4枚飛彈飛越日本有關的攻擊計畫,並將呈交金正恩考慮作為「對美國關鍵性的警告」。

根據路透社,報導引述金樂兼的話說:「(北韓)人民軍發射的火星12型(Hwasong-12)飛彈將飛越日本島根、廣島和高知縣上空。」

「它們將以1065秒時間飛行3356.7公里,落入距離關島30到40公里的水域。」1060810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46