本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

維州暴力回應不當 4執行長棄川普而去

2017/8/16 06:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約15日綜合外電報導)商人出身的美國總統川普與大企業的蜜月期無疑已結束,由於他對維吉尼亞州白人至上主義者暴力集會的回應方式不當,本週有4位大企業執行長離開供他諮詢的製造業委員會。

法新社報導,這是大企業不再對他抱持幻想的一個跡象。

6月時,美國企業執行長的樂觀情緒達到3年來最高點,他們滿懷希望,期盼川普成功落實他的促進成長政策,包括減稅。

今天, 美國製造業聯盟(Alliance for American Manufacturing)主席保羅(Scott Paul)加入默克藥廠(Merck Pharmaceutical)、安德瑪(Under Armour )和英特爾(Intel)執行長的行列,脫逃製造業委員會(Manufacturing Council)。

保羅在推特上說:「這是正確的行動。」

從不畏避爭議的川普立即反擊。

川普推文表示:「每個離開製造業委員會的執行長,我都有許多人填補他們的位置。」

「好出風頭的運動員不應繼續下去。就業機會!」

但是外界的感覺很明確,還會有其他執行長離去。

彭博(Bloomberg News)電視台在頭條新聞問道:「執行長離開川普的委員會,下一位是誰?」1060816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49