本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏達電21日員工大會 王雪紅親自主持

2017/9/20 23:07(9/21 10:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北20日電)宏達電2017台灣員工大會將於21日在新店研發總部大樓舉行,由董事長兼執行長王雪紅親自主持,市場預期可能與宏達電21日暫停交易、將宣布重大訊息有關。

根據宏達電內部公告,HTC 2017台灣員工大會將於9月21日上午10時至11時30分舉行,除了邀請台北地區員工與會之外,其他地區員工可觀看直播。

21日上午9時至12時,宏達電新店總部將停止辦理訪客手續,包括1樓及2樓空間都暫停開放,甚至咖啡廳也暫停營業,顯得相當慎重及保密。

宏達電20日傍晚公告21日暫停交易,市場盛傳Google將收購宏達電手機研發團隊,但宏達電將保留其品牌,專注發展虛擬實境(VR)裝置Vive。對此,宏達電與Google異口同聲表示,不評論市場謠言與臆測。1060920

宏達電Google結緣9年 革命情感深厚

(中央社記者吳家豪台北20日電)自從2008年宏達電發表全球首款採用Android作業系統的智慧型手機,就與Google結緣,如今盛傳Google將收購宏達電手機團隊,可望進一步深化雙方9年來的革命情感。

首支Google Android手機HTC Dream的研發代號為G1,2008年發表時風靡全球,搭載側滑式鍵盤,內建包括Gmail、Google地圖、Google街景服務等多項Google服務,成為Android陣營壯大的起點。

然而,2010年三星推出Android手機Galaxy S,4個月內在全球狂賣500萬支,聲勢直逼宏達電。Google首款自有品牌手機Nexus One雖然由宏達電代工並共同掛名,卻將第2支自有品牌手機Nexus S訂單交給三星,只因Google的一貫策略是扶植最有機會與蘋果一搏的硬體製造商。

2014年Google又回頭找上宏達電,合作推出Nexus系列第4款平板電腦Nexus 9,可惜因價位偏高,加上平板市場進入成熟期,導致銷量不佳。

到了2016年,Google仍找上宏達電代工Pixel、Pixel XL手機,甚至預計今年將推出的第二代Pixel手機也交給宏達電生產,雙方深厚的合作關係不言可喻。若Google真的出手收購宏達電手機團隊,更可說是親上加親。1060920

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82