本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國新歌聲活動惹議 柯文哲:北市府無疏失

2017/9/25 09:54(9/25 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北25日電)「中國新歌聲」活動意外引發台大學生濺血,台北市長柯文哲今天說,台北市政府是協辦機關,「作為一個協辦機關,到現在我們沒有看到疏失。」他希望對自己人要有信心,「抵抗力強就不怕外面的細菌」。

對於相關後續,台北市文化局、警察局上午10時將召開記者會說明。

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」昨天在台灣大學舉辦活動,引發抗議,最後活動取消,但有兩名學生遭毆打,血濺現場。藍綠民代齊轟台北市文化局,認為其為協辦機關,應要負責,包括海報上印有「台北市」字樣、台大場地出借問題等。

柯文哲今天上午出席2017北台灣媽祖文化節記者會暨金面媽祖回鑾台北城儀式時,他接受媒體訪問時表示,「作為一個協辦機關,到現在我們沒有看到疏失,該做的都做了。」強調台北市、上海市在2011年就簽署文化交流備忘錄,相關活動已進行3年,「去年至少辦了8場,今年台大是第二場。」

柯文哲說,兩岸交流是希望增加善意,不希望交流到產生更多衝突,「以後要怎麼做,我們要再想一下。」他也表示,第一時間已抓到毆人的胡男,後續依法處理,同時會監督廠商把校園破壞的地方修好,還給台大完整校園。

有媒體問及,此事恐代表雙城論壇「破功」,柯文哲表示,「我們對自己人要有信心,台北市政府也不可能說去配合對方,用醫學說明,抵抗力強就不怕外面的細菌。」他說,只要台灣自己的「本」顧好,就不怕外力。1060925


延伸閱讀》中國新歌聲遭抗議 台大坦承思慮不周
延伸閱讀》台大生遭毆被質疑處理過慢 警:最初獲報地點在校內
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46