本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

西班牙總理:加泰隆尼亞沒辦成獨立公投

2017/10/2 04:28(10/2 07:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴塞隆納1日綜合外電報導)西班牙東北加泰隆尼亞自治區今天不顧中央政府禁令舉行獨立公投,警察與投票者爆發衝突,造成超過760人受傷,總理拉荷義表示,加泰隆尼亞沒有辦成獨立公投。

拉荷義(Mariano Rajoy)在電視轉播的記者會表示,法治在加泰隆尼亞獲得勝利,法院禁止的加泰隆尼亞獨立公投遭到阻擋。

他表示:「今天加泰隆尼亞沒有自決公投,法治仍然充分維持效力。」

路透社報導,拉荷義說,加泰隆尼亞人民被騙參加這項被禁止的投票,並表示這項公投是地區政府對抗法治和民主和諧的策略,「這條路不會有什麼結果」。

拉荷義感謝安全部隊維護法律,盡忠職守。

他也呼籲所有西班牙政黨在這項公投後集會,討論國家未來。

當局出動鎮暴警察硬闖投票所阻止投票,並發射橡膠子彈鎮壓抗議群眾。

加泰隆尼亞地區政府表示,鎮暴警察與聚集投票的選民爆發衝突,造成約761人受傷。

西班牙內政部說,有33名警察受傷。

法新社報導,加泰隆尼亞政府說,警方關閉319個投票所。

加泰隆尼亞政府上月29日表示,約有2300個投票所準備就緒,但是不清楚實際有多少個開放。

拉荷義允許警察大力壓制公投,招致來自國內外的普遍譴責,並因而承受巨大壓力。幾位西班牙左派政治人物要求拉荷義下台,但是拉荷義將衝突歸咎於加泰隆尼亞政府。1061002


延伸閱讀》加泰隆尼亞政府:90%投票選民支持獨立
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69