本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

內閣改組 總統:施俊吉的名字是賴揆說的

2017/10/2 08:58(10/2 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

中央社專訪總統蔡英文-4(中央社記者呂欣憓台北2日電)總統蔡英文表示,內閣改組換了賴清德等行政院三長,以一個行政團隊來講是蠻大的變化;而其他的閣員也都由賴清德再重新檢視過一遍,「不能說沒有他的色彩」。

對於副院長施俊吉這個人選如何產生,蔡總統說,她不能講太多,但是確實「施俊吉的名字第一次是由賴清德說出來的」。

內閣日前改組,行政院長、行政院副院長和行政院秘書長全換,但多數閣員幾乎留任,外界認為這個改組幅度並不大,且賴清德的色彩很淡。

蔡總統1日接受中央社專訪時表示,對內閣來說,內閣團隊最重要的就是三長,那是一個團隊的核心,按照賴清德的規劃換了三長,以一個行政團隊來講是蠻大的變化。

蔡總統說,其他的人選也都由賴清德再重新檢視過一遍,看看在他領導下,其他人選是不是可以跟他在一個團隊裡一起努力,「不能說沒有他的色彩」,他們在幾近2到3個月的準備過程,都一一檢視過。1061002


延伸閱讀》蔡總統接受中央社專訪系列報導
延伸閱讀》與賴揆互動 總統:強勢的人在一起並不壞
延伸閱讀》顧立雄掌金管會 總統盼讓社會信賴金融監理
延伸閱讀》蔡總統:內閣改組過程 陳菊都參與
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡總統:內閣改組過程 陳菊都參與
172.30.142.35