本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲近62%贊成同婚 有望成同婚合法國

2017/11/15 08:43(11/15 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨15日綜合外電報導)根據澳洲官方今天公布民眾投票結果,贊同同性結婚的人占大多數,等於在婚姻平權合法化上,丟給意見極度分歧的澳洲國會一個難題。

法新社報導,澳洲統計局在坎培拉舉行的記者會上指出,為期兩個月的郵寄投票調查結果,參與投票的1270萬人中,將近62%贊成同性結婚。

路透社報導,超過3/4的符合資格選民參與這次非義務性投票,這項調查雖不具強制約束力,但澳洲政府已承諾,若選民多數贊同同性婚姻,將把提案送進國會。

如果立法通過,澳洲將成為第26個同婚合法化的國家。(譯者:中央社許湘欣)1061115


延伸閱讀》62%民眾投票支持 澳洲各地掀同婚慶祝潮
延伸閱讀》澳洲同性婚姻調查結果看這裡
延伸閱讀》台灣同婚釋憲結果出爐 外媒這樣看
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101