本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

個資外洩醜聞滾雪球 大品牌響應刪臉書

2018/3/24 23:19(3/25 07:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約24日綜合外電報導)美國總統川普2016年大選期間雇用的政治顧問公司劍橋分析被踢爆,曾不當擷取5000萬名臉書用戶的個資,一些大型企業紛紛響應刪除臉書專頁的行動。

美聯社報導,矽谷科技大亨馬斯克(Elon Musk)旗下電動車大廠特斯拉(Tesla)和太空探索科技公司(SpaceX)昨天刪除臉書專頁,許多大型企業跟進。

火狐(Firefox)網頁瀏覽器開發商謀智公司(Mozilla Corp.)、喇叭製造商Sonos及德國商業銀行(Commerzbank)等品牌業者都表示,正撤下臉書廣告或停用臉書專頁。

儘管這些舉措不太可能是永久性的,也不會對臉書帳面盈虧產生太大影響,卻是這起醜聞餘波盪漾的最新發展。事件造成股巿暴跌並引發一波「刪除臉書」(#deletefacebook)浪潮,在在都是臉書必須面對的問題。

不過專家不諱言,臉書聯繫全球網路使用者這項看家本領對數位行銷而言十分關鍵,因此也很可能讓臉書得以脫離困境。(譯者:陳彥鈞/核稿:何宏儒)1070324


延伸閱讀》臉書個資外洩好害怕 減少風險你可以這麼做
延伸閱讀》祖克柏承認Facebook犯錯 將全面稽核可疑應用程式
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103