本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南北韓峰會達成共同宣言 停止一切敵對行為

2018/4/27 17:12(4/27 22:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

南北韓峰會:板門店宣言(中央社記者廖漢原南韓高陽27日專電)南北韓高峰會取得重大成果,南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩下午簽署板門店宣言,商定停止一切敵對行為,共同爭取在年內宣布結束戰爭狀態。

根據韓聯社快訊,板門店宣言也宣布,朝鮮半島將不再有戰爭、5月1日起停止邊境喊話、全力促成南韓、北韓與美國的會談,或南韓、北韓、美國與中國的會談。

南韓總統文在寅今年秋將訪問平壤,8月15日將舉行南北韓離散家屬團聚活動。(編輯:陳惠珍)1070427

板門店宣言:棄核 實現半島無核化共同目標

(中央社記者廖漢原南韓高陽27日專電)南北韓高峰會今天取得重大成果,南韓總統文在寅與北韓國務委員長金正恩下午共同簽署板門店宣言,雙方一致確認經由完全棄核實現朝鮮半島無核化的共同目標。

南韓聯合新聞通訊社報導,南北韓領袖今天在板門店南韓一側的和平之家舉行高峰會談,下午會談結束,文在寅與金正恩簽署「關於實現半島和平、繁榮及統一的板門店宣言」,名稱很長,簡稱「板門店宣言」。

報導說,根據板門店宣言,南北韓爭取在今年內宣布結束戰爭狀態,實現停戰、和平機制轉換。為了構建永久及鞏固的朝鮮半島和平機制,努力促成南韓、北韓與美國3方會談,或南韓、北韓、美國與中國4方會談。

宣言表示,南北韓一致確認經由完全棄核實現朝鮮半島無核化的共同目標。北韓之前主動採取一系列措施,為實現朝鮮半島無核化做出了巨大貢獻。

南北韓領袖商定將定期舉行高峰會談,並通過熱線電話就民族的重大事件深入交換意見,全面鞏固互信。為此,文在寅將於今年秋季訪問平壤。(編輯:郭中翰)1070427


延伸閱讀》南北韓邁向和平 板門店宣言全文看這裡
延伸閱讀》李雪主出席峰會晚宴 南北韓第一家庭互動熱絡
延伸閱讀》南北韓風雨70載 歷年關鍵事件一覽
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45