本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

企圖影響美政治輿論 32臉書假帳號和專頁遭關閉

2018/8/1 03:11(8/1 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山31日綜合外電報導)社群媒體龍頭臉書今天表示,該公司已關閉32個企圖在11月期中選舉前影響美國政治輿論的假粉絲專頁和帳號。

臉書(Facebook)指出,被關閉的網頁和帳號涉及看似是「經過協調」的行動,企圖在政治議題上影響輿論,卻又無法交代來源。

這家科技巨擘表示,在臉書平台和照片分享網站Instagram開設的這些帳號和網頁,無法確定和被美國官員指為2016年美國大選前利用臉書平台散播假消息的俄羅斯人士有關。

不過該公司指出,這32個帳號和網頁的部分活動,和網路研究社(Internet Research Agency)「一致」。網路研究社是總部位於俄羅斯聖彼得堡(Saint Petersburg)的網軍農場,許多被用於影響美國2016年大選的假臉書帳號受到該組織管控。(譯者:陳宜君)1070801


延伸閱讀》特派專欄/洩密風暴無損臉書 用戶隱私淪空中樓閣
延伸閱讀》推特槓上惡質人造網軍 擋掉14.3萬App
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52