本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統將訪NASA 歷任總統首入美國官方機構

2018/8/19 03:48(8/19 08:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍專機18日電)總統蔡英文今天結束貝里斯出訪行程,轉往休士頓過境,她在休士頓將參訪美國國家太空總署所屬詹森太空中心、德州醫學中心新創基地,這是歷任台灣總統首度參訪美國官方機構。

蔡總統12日到20日展開「同慶之旅」,出訪友邦巴拉圭和貝里斯,共計9天8夜,此行去程過境美國洛杉磯,回程過境休士頓。

總統專機抵達休士頓前,總統府發言人黃重諺在機上向隨行媒體說明過境休士頓27小時的行程。

蔡總統預計在當地時間下午4時左右抵達休士頓,並與正在美國參訪的總統府秘書長陳菊會合;晚間出席僑宴,預計超過千位僑胞與會,這也是歷年來在休士頓規模最大的僑宴,美國多位政要與國會議員將出席。

休士頓時間19日上午,蔡總統將赴美國國家航空暨太空總署(NASA)所屬詹森太空中心(Johnson Space Center),參訪控制中心、太空站訓練區。

美國太空總署是美國聯邦政府轄下主責國家太空計畫、太空科學研究的機構。台灣發展福衛五號等計畫,中研院、中央大學、國家太空中心與NASA都有長期合作;詹森太空中心則是訓練太空人的重要基地。

這也是歷任台灣總統在過境美國時,首度參訪美國官方機構。

蔡總統中午將出席一場台商產業論壇,台灣與美方產業代表都將與會,蔡總統也會發表談話;下午,蔡總統將轉往參訪德州醫學中心新創基地,了解醫學新創產業發展,以及新創產業聚落形成。

德州醫學中心成立於1945年,是全球最大綜合型醫療體系中心。

蔡總統將在當地時間19日晚間結束休士頓行程,啟程返台,預計台北時間20日晚上11時30分返抵國門。(編輯:劉學源)1070819


延伸閱讀》出訪過境美國秉持4原則 總統感謝美方安排
延伸閱讀》網傳蔡總統過境休士頓將公休 85度C照營業
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99