略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

英國艾賽克斯大學校長參與2012台英頂尖大學合作研究研發會議 南大研發長接受艾賽克斯大學專訪

2012年台英頂尖大學合作研究研發會議與會人員合影(前排左二為南大李健興研發長、左三為英國艾賽克斯大學校長 Professor Colin Riordan)
南大李健興研發長(左)接受英國艾賽克斯大學大學新聞專員Ben Hall採訪並合照
英國艾賽克斯大學校長參與2012台英頂尖大學合作研究研發會議 南大研發長接受艾賽克斯大學專訪

(中央社訊息服務20120426 18:29:52)於英國艾賽克斯大學(University of Essex)舉行的2012年台英頂尖大學合作研究研發會議在4月24日傍晚閉幕。閉幕前夕,艾賽克斯大學校長 Professor Colin Riordan亦來到會場,與所有與會的成員見面、合照,並且與臺灣各校參與代表交換禮物。Colin 校長表示,感謝台灣各校代表不辭千里到英國舉辦這次會議,他不僅參與部份研究構想的討論,也希望雙方能持續交流合作,並有豐碩的成果。在 Colin 校長離開會場後,艾賽克斯大學也立即將這次台英研發會議的消息公佈於該校的Facebook 消息區,這不僅對台灣及南台灣六所國立大學在英國的知名度有所提升,也將有助於台灣在未來招收來自艾賽克斯大學的交換學生。

南大研發長李健興在接受艾賽克斯大學專訪時指出,南大與艾賽克斯大學Hani Hagras教授合作已超過5年歷史,自從2008年邀請Hani Hagras教授訪問南大並至高雄大學演講開始雙方合作,並自2009年展開國科會國際合作研究計畫,促成南大與艾賽克斯大學兩校簽訂合作備忘錄。南大並於2011年組成團隊訪問艾賽克斯大學,同時組成南台灣六所國立大學與艾賽克斯大學研發聯盟團隊。南大與艾賽克斯大學共同執行國科會台英頂尖大學前期研究計畫,且於2012年合辦台英頂尖大學國際合作研發會議。在這近5年的合作研究中,雙方已有多項具體研究成果,包括:共同發表研究成果於國際學術期刊、共同舉辦研討會及多項國際學術活動等。

國立臺南大學於2009年8月已與艾賽克斯大學簽訂學術交流備忘錄(MOU), 也已展開兩校學術合作等相關事宜。國立成功大學、國立雲林科技大學、國立中正大學、國立高雄大學與國立屏東科技大學也於2011年11月與該校簽訂學術交流備忘錄。之後,南臺灣六校即與艾賽克斯大學積極洽談雙聯學制、交換學生及教師短期研究等國際化交流事宜,進而促成此次的2012台英頂尖大學合作研究研發會議。

1965年創立的艾賽克斯大學,目前在英國的研究排名約前十名左右,為英國頂尖大學之一,希望在該校與南臺灣六所國立大學的攜手努力下,各校能結合彼此特色,相互交流分享,為臺英國際學術合作樹立新的里程碑。

圖說:2012年台英頂尖大學合作研究研發會議與會人員合影(前排左二為南大李健興研發長、左三為英國艾賽克斯大學校長 Professor Colin Riordan)

訊息來源:國立台南大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=103801
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示