Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

數位內容業者 成就非凡 工業局表揚十大年度最佳產品

(中央社訊息服務20100202 14:26:06)台灣數位內容產業界年度最大盛事「2009數位內容系列競賽頒獎典禮」今隆重登場!最風光的贏家莫非台灣首款榮獲歐洲排行銷售第一名的世界級國產遊戲,由思維工坊自製、充滿歐洲中古奇幻風格的《神諭之戰》,一舉拿下年度最佳線上遊戲以及年度大賞!

由經濟部工業局主辦之頒獎典禮今(1日)假華山1914文化創意園區盛大舉行,現場有來自產、官、學界貴賓近600人到場參與,活動在氣勢磅礡的燈光秀及開場影片中揭開序幕,由經濟部工業局周能傳副局長致詞,肯定產業的表現以及人才創意,並期許未來我國數位內容產業在國際舞台上持續發光發熱。

期許競賽國際化的同時,現場將2010年的精神指標新獎盃以大型冰雕呈現,由現場貴賓經濟部工業局 周能傳副局長、數位內容產業推動辦公室 許清琦主任、評審委員代表 賴飛羆委員以及台北市電腦商業同業公會 杜全昌總幹事,共同進行破冰儀式,敲響2010年在國際間勝利的戰役!

震撼的開場活動結束後,緊接著進入最緊張的授獎儀式,首先頒發的是「大會特別獎」,獎勵於國際競賽中表現優異的業者,由今年於東京國際動畫影展中,以動畫《妖怪金幣》摘下「優秀賞」的首映創意(股)公司獲獎。

2009數位內容系列競賽涵蓋了數位內容產品獎以及4C數位創作競賽,分別針對業者自製商品以及優秀人才的創意進行鼓勵,本年度數位內容產品獎總計選出10件年度最佳產品,包含內容軟體、網路服務、行動應用、數位學習、電腦動畫、數位影音、遊戲等類,相關入圍及得獎作品將於2/5登場的台北國際電玩展「MIT台灣精品館」中展示,現場還有豐富的舞台活動,歡迎民眾前往參與。

本年度的最佳產品分別由甲尚(股)公司《iClone4》、訊連科技(股)公司《PowerDVD 9》、格林文化事業(股)公司《咕嚕熊共讀網》、頑石創意(股)公司《福祿獸》、君尊科技(股)公司《LiveDVD 多國語言魔法師-TOEIC專業版》、貳號資訊設計工作室《小太陽電視動畫影集》、文瀾資訊有限公司《我的心很淡》、鈊象電子(股)公司《唯舞獨尊》、思維工坊(股)公司《神諭之戰》以及奧爾資訊多媒體(股)公司《蒼神錄2-真龍覺醒》奪得。

數位內容產品獎秉持著獎勵創新、自製研發的精神,針對表現優異的團隊也頒發個人獎項以茲鼓勵,今年數位遊戲的個人獎項分為最佳企劃、美術設計、配樂音效、最佳製作人以及最佳動畫六大部分,分別由華義國際數位娛樂(股)公司《81Keys》、中華網龍(股)公司《中華英雄online》、大宇資訊(股)公司《仙劍online》以及宇峻奧汀科技(股)公司《三國群英傳2 online》、《搓麻將Online》五款產品獲獎。

新聞聯絡人:林秀芸
電 話:(02)2577-4249#222
Email:vivianlin@mail.tca.org.tw

訊息來源:台北市電腦商業同業公會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示