略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

阿爾卡特朗訊協助中國移動部署全球最大規模的4G TD - LTE端對端實驗網

(中央社訊息服務20110328 13:48:08)阿爾卡特朗訊今日宣佈,將參與中國移動在全中國展開、全球最大規模的4G TD-LTE實驗網路部署專案。阿爾卡特朗訊自2010年1月起即開始參加中國工業與資訊化部和中國移動共同組織的各項互連互通測試,並為首批成功完成測試之廠家。該公司將為中國移動在上海開展的大規模4G TD-LTE實驗網提供端對端LTE解決方案。

此次大規模的TD-LTE實驗網路專案將覆蓋6大主要城市,包括上海、杭州、南京、廣州、深圳及廈門,此外還包括在北京的網路。部署完成後,中國移動將有能力為實驗網路城市用戶提供豐富的高速行動寬頻服務,如:高畫質視訊、3D遊戲、FTP傳輸及高速互聯網等。得益於2年前阿爾卡特朗訊宣導推出的下一代互聯計畫(ng Connect),TD-LTE的部署將為更多行業提供促進革新的LTE互聯能力,並推動自動化工業及跨行業生態體系的發展。

阿爾卡特朗訊亞太區總裁Rajeev Singh-Molares表示:“能夠參與此次實驗網專案,是阿爾卡特朗訊相當大的成就,不僅鞏固了我們在中國通信市場的領先地位,也加強了我們在LTE領域的全球領導力。我們將全力為中國移動提供最先進的LTE解決方案,支援此次全球最大規模的TD-LTE實驗網部署專案。TD-LTE已成為全球新興的TDD頻段4G標準,我們將透過此次專案,充分展示我們在TD-LTE解決方案的成熟度及能提供的高價質。成功完成了與終端廠商的互連互通測試進一步展現了我們致力於建立開放性的TD-LTE生態環境,並積極參與更多全球LTE價值鏈發展的承諾。”

此次測試內容包括2.3GHz和2.6GHz的室內外部署,在測試過程中,阿爾卡爾朗訊憑藉業界領先的LTE專業經驗,提供了端對端整合解決方案,包括LTE基站台(eNodeBs)和分組核心演進(EPC)。阿爾卡特朗訊的解決方案配合兩家主要終端提供商,順利通過了互連互通測試。

阿爾卡特朗訊是中國移動在TD-LTE及下一代無線網路部署與演進專案的策略合作夥伴。在2010年上海世博會期間,阿爾卡特朗訊支援中國移動部署了第一個大規模TD-LTE實驗網,提供各種先進的行動服務,包括超高速上網與高畫質視訊。前不久,在世界行動通訊大會上,阿爾卡特朗訊與中國移動攜手奧迪共同展示了多項車載高價值應用,這些應用可在TDD與FDD融合網路中實現,從而確保全球網路的無縫隙覆蓋;實現了從包括兩種模式在內統一的LTE生態系統獲益的能力。近期,阿爾卡特朗訊正在積極探索合作開發基於lightRadio™的下一代無線接取網路,阿爾卡特朗訊lightRadio™作為一項突破性創新成果,能夠使無線網路更好地應對無線寬頻業務的爆炸式成長需求,並具有更出色的環保價值。

阿爾卡特朗訊已在全球LTE領域具穩固的領先地位,截至目前已為12家客戶提供了商用LTE網路部署支援,其中包括全球最大的兩家運營商;並參與了全球60多項LTE實驗網建設,包括遍及7個國家的13項LTE TDD試驗網項目。

訊息來源:台灣國際標準電子股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示