略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知


會員登入

新聞稿寫作原則範例

 
綠色概念造未來大樓 興大學生有創意

(中央社訊息服務20090611 15:31:32)國立中興大學材料系林逸瑋、謝東利參加由教育部主辦的「創意的發想與實踐」巡迴課程所舉辦的「2009未來想像」全國總決賽,以「綠研社The answer」未來科技大樓的設計,拿下「未來創意獎」。

這項競賽活動,是由全國高中、大學生所組成的17組菁英隊伍,在經過6次的研習課程培訓後,以「改善交通」及「改善生態環境」等二大議題中,抽出主題進行創意發想,由興大材料系林逸瑋、謝東利、外文系邱珮寧、行銷系廖寬永、彰化高商許儷潔、大成高中吳宗翰所組成的中區代表隊「創意獵人」,最後以「改善生態環境」延伸出「綠研社The answer」未來科技大樓的設計,奪下「未來創意獎」。

林逸瑋指出,「綠研社The answer」綠色未來科技大樓的創意發想,是同時具有食、衣、住、行的環保大樓。牆面使用可吸收陽光、調節室內溫度的葉綠塗料,減少冷氣的使用;旋轉大樓的設計,設有太陽能板可以追逐太陽,儲存太陽能;最底層則設有回水收集器、污水處理廠,可替代大樓的部份用水,另外在資源回收方面,則在物品上設計條碼,以紅外線掃瞄,識別物品的材料進行分類;頂樓則設計為溫室,除了景觀作用外,可以增加綠地。

為了讓個創意具有可行性,他們還尋找許多數據和資料來佐證。非建築相關領域的他們,大量蒐集資料,如在網路上發現目前世界已在開發的葉綠塗料,極具有上市的潛力。此外,諸如杜拜的旋轉大樓…等等,則結合了這群年輕人的新思維,成了這次得獎作品的創意來源。

 
    範例網頁:

回上頁

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心行銷人員,電話(02)2505-1180 轉 780 ~ 786 或 790 ~ 797
本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責