歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

「2021臺北動物保護月」系列活動即日起開跑 我愛毛孩兒、我挺野孩兒,邀市民一同來參與

發稿時間:2021/09/02 11:01:21

(中央社訊息服務20210902 11:01:21)北市動保處今(2)日舉辦「2021臺北動物保護月」啟動記者會,特別介紹即日起至10月2日的「2021臺北動物保護月」系列活動,藉由豐富的活動內容,一方面傳遞寵物飼主責任,另方面也呼籲市民朋友將對動物保護的意識延伸至生活周遭的野生動物們,讓市民對於動物保護有更多的認識,能接受並一起實踐,做到尊重動物生命,永續地球生態。

臺北市副市長黃珊珊表示,臺北市一直朝動物友善城市的方向前進,今年舉辦的活動主題以「我愛毛孩兒、我挺野孩兒」出發,邀請所有的市民朋友,對自己飼養的同伴動物要做到「不離不棄」,將他們當成家人好好照顧一輩子;而對於野生動物,要做到「勿驚勿擾」,不干涉野生動物的生活方式,做到尊重動物生命,永續生態發展。透過舉辦一系列豐富精采的活動,將更多更正確的資訊以及知識分享給民眾,讓大家一起用更正確的方式做到真正的動物保護與保育。
動保處表示,「臺北動物保護月」系列活動選定於9月開跑,其源由是取自臺語發音與狗諧音的「9」,也因動物保護法訂定是源於狗的管理,且9月份亦涵蓋9月9日的「臺灣狗節」、9月28日「世界狂犬病日」,最後將「世界動物日」納入本次系列活動。

今(110)年「臺北動物保護月」系列活動,分別為9月12日「浪愛前行」,由伊林名模歐斯卡在臺北市動物之家推廣犬貓認養活動、9月18日「動物友善空間毛起來購」成果發表會,9月25至26日「萬箭齊發」活動現場有免費狂犬病疫苗施打,10月2日「世界動物日」紀念活動,將動物保護及野生動物保育的精神傳遞,邀請市民朋友相揪來參加免費活動!

9月12日【浪愛前行】現場有親子彩繪、羊毛氈動手做、狂犬病疫苗施打等眾多活動,完成親子彩繪將可獲得精美紀念拼圖,歡迎您前來動物之家認養犬貓;
9月18日【動物友善空間毛起來購成果發表會】邀請您一起支持動物友善空間店家走過疫情,凡於8月1日至10月31日期間前往活動合作店家消費即可參加抽獎,最大獎iPad Air 4等您帶回家。

9月25日至26日【萬箭齊發】毛小孩的健康由您守護,歡迎帶家中毛小孩前往指定地點施打免費狂犬病疫苗,還有機會獲得免費小禮物。
10月2日【世界動物日】藝文表演、實境解謎、挺挺動保小學堂、保育藝術貨櫃展等豐富活動,等您來參加。
更多活動相關資訊歡迎至「臺北毛孩趣旅行」(https://www.facebook.com/Taipei.animal.friendly.space/)、「臺北市動物之家」(https://www.facebook.com/tcapo.tas/)粉絲專頁及動保處官網查詢。