歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

臺東縣環保局呼籲鄉親佳節響應低碳慶中秋 一同護好空氣品質

發稿時間:2021/09/18 15:50:21

(中央社訊息服務20210918 15:50:21)中秋佳節即將到來,許多民眾喜歡在家中烤肉共度佳節,臺東縣環保局表示,一般採用的木炭會因燃燒不完全產生一氧化碳、多環芳香烴等歐盟和美日國家證實的致癌物質,並產生大量二氧化碳使碳排放量增加,造成健康與環境的負擔,今年中秋共有長達四天連假,環保局邀請民眾一起響應低碳慶中秋,降低節慶對環境的污染。

臺東縣環保局呼籲鄉親佳節響應低碳慶中秋 一同護好空氣品質

臺東縣政府尊重國人長久以來對於中秋節烤肉的風氣與習慣,但因應疫情變化,請民眾若要烤肉聯歡務必注意縣內中秋活動相關防疫原則,也向縣民宣導可以選擇備長炭、無煙木炭等優質二次加工碳或使用電烤盤等無炭無煙方式來取代傳統木炭烤肉,以減少油煙污染及對環境的負擔,共同來維護臺東的優良空氣品質。

環保局說明,一家四口烤肉兩小時約需燃燒一公斤木炭,等於排放3.7公斤二氧化碳,面對全球氣候變遷日益嚴重,期盼民眾能以低碳中秋為目標,可選擇環境友善的方式過節,如選購食材以當季、當地來減少食物運送里程的碳排放,享受佳節氣氛同時也能兼顧環境保護

臺東縣環保局呼籲鄉親佳節響應低碳慶中秋 一同護好空氣品質