歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

更多訊息

齊眾人之心支持心路基金會 盡眾人之力降低 32 噸排碳量

發稿時間:2021/10/15 14:09:30

(中央社訊息服務20211015 14:09:30)力行減碳生活、關心同仁健康、投入社會公益,中華工程股份有限公司於10月15日至11月11日期間舉辦「活力中工,公益健走」活動,鼓勵同仁在工作之餘,將運動生活注入日常,同時為節能減碳貢獻己力,再結合社會公益,凡一位同仁報名參與活動,中華工程即捐贈200元予財團法人心路社會福利基金會,捐款用於身障者服務經費。

活動首日,中華工程董事長朱蕙蘭帶領參與800位同仁一同宣誓,每日健走8,000步,目標一個月減少32公噸的排碳量,相當於大安森林公園一個月的碳吸附量。因應疫情,本次活動採無場域限制進行模式,同仁可以各自安排健走行程,兼顧防疫與健康生活。

啟動儀式中,心路基金會執行長賴炳良說:「心路推動好天天齊步走健走活動已超過十年,活動的目的是希望障礙者和家庭能在專業支持下,有機會走出家門、參與社會,同時也期盼增進社會大眾對障礙朋友的認識,用友善的態度與他們相處。很感謝像中華工程如此有愛的企業號召同仁一同響應,今年截至目前已累積了6,886公里,在中華工程的助力之下,我們希望能超越10,000公里。」

本次為讓同仁能夠舒適運動,同時體恤同仁處於熱傷害高危險群的工作環境中,中華工程也特為每位同仁訂製以57%排汗紗與43%寶特瓶紗製成的環保涼感衫。寶特瓶紗相較於傳統聚酯纖維,還可減碳77.3%、節能86.6%。將寶特瓶回收製成衣服可有效減少環境負擔。

在工程本業之上盡心盡力之餘,中華工程也始終秉持著「以人為本」的精神,將關懷人、關懷社會、以至關懷環境視為企業使命,積極響應、投入、參與社會,並推動、倡議環境永續。中華工程投身ESG不遺餘力,在未來,也將持續以行動轉動善循環,擴張正向力量,促進世界向更美、更好邁進。

心路基金會賴炳良執行長致贈感謝狀給中華工程朱蕙蘭董事長


中華工程董事們率領全體同仁一起響應活力中工公益健走活動