歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

雙流自然教育中心到校辦理「水蟲見面會」 千萬別錯過

發稿時間:2021/10/22 09:58:27

(中央社訊息服務20211022 09:58:27)雙流自然教育中心今年再度與電路板環境公益基金會攜手合作,將流溪環境中常見的「水生昆蟲」帶入校園,讓學生親自觀察水蟲的外觀形態,並認識水蟲與水質間的關係,兼具新奇感與知識性的課程內容,千萬別錯過。

雙流中心環境教育的教師將帶著自行研發的行動教具箱「機動水偵探」走進校園,讓學生及老師即便沒能到雙流,也可以在教室內認識與水質息息相關的水蟲,並關心自己生活周遭環境中的問題,而課程中將運用問答遊戲、水生昆蟲拼圖、分組討論、發表及實物標本觀察等多元的教材教法,讓學生上課更具趣味性。

屏東林區管理處表示,透過「ECO達人校園分享會」的媒合,今年已深入屏東縣恆春國小、舊寮國小與建國國小進行到校服務,帶著學生一睹水生昆蟲的真面目。水蟲見面會參與的師生反應熱烈,目前還有名額可報名,有興趣的教師們請把握機會至ECO達人校園分享會的平台(https://reurl.cc/826njb)填寫申請資料。
另外,也可以至「雙流自然教育中心」的臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/SLNC123)按讚追蹤並分享,即可搶先獲得明年度到校服務的第一手訊息。

好奇的觀察水生昆蟲標本


拼出水生昆蟲的形體


細心觀察水生昆蟲的構造


認識水生昆蟲的稚蟲和成蟲