歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

義守大學 攜手高雄市青年局 為青年與學子打造創業舞臺

發稿時間:2021/10/29 10:10:37

(中央社訊息服務20211029 10:10:37)用創意打造無限可能,成就年輕人的創業夢!義守大學培養學生跨領域學習提升職場競爭力外,同時也鼓勵有創業夢想的學生勇敢逐夢,不但提供學生創業輔導相關課程,更與高雄市政府青年局攜手合作,結合在地產業,以產官學三面向並進,舉辦創意創新系列活動開幕暨「創義・青築夢成果發表會」,現場有學生創意設計的作品,還有校友創業經驗分享及音樂沙龍等多元方式呈現,場面熱鬧又溫馨。

義守大學舉辦創意創新季系列活動開幕暨「創義・青築夢成果發表會」,現場以學生作品、校友創業分享及音樂沙龍等內容呈現,鼓勵學子勇敢逐夢(資料畫面來源:義守大學提供)。

從就學、就業或創業,義大擔任扶植人才的推手,義大副校長沈季燕表示,學校鼓勵學生勇敢逐夢,義大從高雄在地特色產業出發,鏈結傳產升級、文創休閒、智慧生活、永續發展等主軸,打造孵化基地,投入資源支持創業活動與課程,啟發青春世代的創意,同時與公部門、在地產業合作,提供在地青年和學子一個完善且專業的學習場域和環境。像是創新育成中心每年籌辦創意創新系列活動,如工作坊、創業講座、創新創業競賽等,培育學生團隊以跨領域整合學習方式,加上創新育成中心的產學導師輔導,提供在地青年多元的創業培育機制,以「創業之路,義守育成陪你一同向前走」為目標。

義守大學與高雄市政府青年局攜手合作,提供青年與學子資源和輔導,以多元培育機制打造創業舞臺(資料畫面來源:義守大學提供)。

受邀出席的高雄市青年局創業輔導科科長李慶璿指出,義大鄰近大社、燕巢、美濃、旗山等地區,在觀光、文創和農漁特產等方面擁有豐富資源,因此與義大合作,藉由學校的專業、人才培育及軟硬體資源,可將創業平臺和產業發展向更多地區延伸,所以市府非常期待與義大能共創年輕人專屬的舞臺。而在活動中,微熟成音創基地創辦人柯忠昀,與團隊帶來精彩的音樂表演,青春有活力的演出,炒熱現場的氣氛,柯忠昀本身也是義大畢業的校友,他很感謝母校在創業輔導上的協助,更謝謝青年局提供相關的創業資源和補助,讓他畢業後在自己的家鄉大樹區成立音創基地,期待藉由母校及局處的能量以穩固的商業模式帶動地方新創能量及創生資源。

微熟成音創基地創辦人柯忠昀,以義大校友的身分回母校,與團隊帶來精彩的音樂演出,炒熱現場氣氛(資料畫面來源:義守大學提供)。

教育是百年樹人的長期工作,義大更是肩負此重要使命,不但培育未來所需的跨域人才,更隨時關注產業的變化與趨勢,讓教育與實務結合,將業界的實例與經驗帶入校園,傳授給懷抱創業夢的年輕世代。義大不只以培育人才為己任,更寄望透過資源的投入,為產業升級盡一份心力,成為高雄創業教育輔導的傑出品牌。