歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

中醫針灸的急救功效~中國醫藥大學校友張文開中西醫博士獲邀參加世界衛生組織西太平洋區域年會

發稿時間:2021/11/03 16:25:00

(中央社訊息服務20211103 16:25:00)世界衛生組織(WHO)西太平洋區域召開第72屆年會,中國醫藥大學校友張文開中西醫學博士獲邀以世界針灸學會聯合會WFAS的專家學者身份與會,並發表「針灸急救功效」專題報告,彰顯台灣在中醫針灸實證醫學科研的實力和水準,受到國際衛生組織的重視與肯定。

張文開中西醫博士獲邀以世界針灸學會聯合會WFAS的專家學者身份與會,並發表「針灸急救功效」專題報告

在日本的姬路城(Himiji)舉行的(WHO)西太平洋區域第72屆年會,邀請來自區域的37個國家和地區的代表參加,因疫情影響採實體與遠距視訊方式進行,會議除審查一年來的各項工作績效,並研討公共衛生相關議題,關乎西太平洋區18億人口的健康和福祉。

林昭庚教授與張文開博士師生合影

中國醫藥大學校友張文開中西醫學博士獲得世界針灸學會聯合會(The World Federation of Acupuncture-Moxibustion Societies,WFAS)邀請,以專家學者代表身份出席今年(WHO)西太平洋區域第72屆年會,於10月27日大會討論第12項「傳統醫學」議題過程,由張文開中西醫博士發表三分鐘「針灸急救功效」專題報告錄影片。

林昭庚教授與WH0會議主席 JAMES W.GILLAN.合影

中國醫藥大學國際事務處顧問張文開中西醫學博士表示,這項「針灸急救功效」專題報告,是承續本校中醫針灸實証醫學專家林昭庚教授在2017年日內瓦(WHO)大會提出「中醫針灸參與國際緊急救援之可行性」的議題,在臨床及實証醫學領域,針灸對立即緩解疼痛是許多文獻所証實的,針灸急救功效的臨床研究近年更偏重在緩解焦慮、感冒、睡眠障礙和項頸酸痛等多項病症,取得了許多研究成果的實証,中醫針灸在傳統醫學領域內一直受到世界衛生組織讚賞和支持,彰顯中醫針灸對人類健康褔址的貢獻,也因此提升了台灣在國際上的能見度。