歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2021健行好棒盃秋季賽 高手切磋 熱鬧登場

發稿時間:2021/11/10 17:01:36

(中央社訊息服務20211110 17:01:36)健行科技大學自民國102年起,每年持續舉辦「健行好棒盃餐旅技能全國公開賽」,提供餐旅學子展現技藝與表達創作理念的機會與平台。今年「健行好棒盃」已邁入第九屆,於11月10日在桃園健行科技大學熱鬧展開。這次除了主辦單位財團法人達永真善美文教基金會給予持續關注,此外,大溪笠復威斯汀度假酒店、北投熱海大飯店、古華花園飯店、中壢東區扶輪社等也都予以熱烈支持。

這屆好棒盃的競賽項目包括:廚藝展示組、烘焙藝術工藝展示組、鮮奶油擠花裝飾蛋糕組、客房布置組、創意拿鐵拉花組以及咖啡飲品立體雕花組,選手們各個卯足全力,以最精湛的技藝展開角逐金盃的決心。

本屆「創意拿鐵拉花組」大專組由致理科技大學劉怡彣榮獲冠軍,她表示:「非常感謝健行科大舉辦這次的比賽,謝謝評審的肯定,也謝謝老師、學姊的鼓勵,未來會繼續加油。」而「鮮奶油擠花裝飾蛋糕組」大專組由弘光科技大學張妤佳奪冠,她欣喜地說:「會選擇用綠境之美這個主題,是因為想到了溪頭那邊的林子,大自然輕輕柔柔的感覺,加上樹上會有松鼠跑來跑去,有一種可愛又舒服的意境。會獲獎真是意外的驚喜,會繼續努力。」至於「咖啡飲品立體雕花組」大專組由健行科大黃芸芊榮獲冠軍,她說:「感謝系上曹輝雄老師的指導,在過程中給予我許多寶貴的意見,也感謝在身邊陪伴我的伙伴們。」而「廚藝展示組」高中職組則由宏國德霖科技大學五專部王震緯同學得到冠軍,他說:「在準備好棒盃的過程中,得到指導老師的許多提點以及團隊的互相當忙,謝謝大家,很開心可以拿到冠軍。」

健行科技大學餐旅管理系楊舒涵主任表示:「本系長期以來致力辦理各項餐旅活動,以培育全方位餐旅專業人才為目標,好棒盃就是其中最重要的大型餐旅活動。除了提供健行與各校具有專才的學生一個展露長才的舞台,同時也讓本系學生透過實際承接各項餐旅活動,以培養寬闊視野與術德兼備的胸襟。」未來好棒盃仍會堅守公平、公正、公開的評審原則,讓有才華的學生可以從競賽中脫穎而出。

健行餐旅系楊舒涵主任頒授「創意拿鐵拉花組」冠軍獎狀暨獎盃給劉怡彣同學


健行餐旅系楊舒涵主任頒授「鮮奶油擠花裝飾蛋糕組」冠軍獎狀暨獎盃給張妤佳同學


「烘焙藝術工藝展示組」比賽現場


「創意拿鐵拉花組」選手展現高超技巧